鶏肉とねぎの☆スパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉とねぎは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、にんにくはすりおろし、酒・酢・みりん・塩・こしょうを加えて混ぜ合せ、30分程漬け込みます
-
2
フライパンを熱し、1を入れフタをして焼きます
途中で焦げ目が付いたら裏返し、お肉に火が通るまで焼きます - 3 お皿にレタスを敷き、焼けた2を乗せて出来上がり
きっかけ
新鮮なねぎをもらったので、ねぎを使ってお肉を焼いてみました
おいしくなるコツ
かくし味にお酢を入れると、お肉もやわらかく、なぜかおいしくできます♪
- レシピID:1860002306
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません