鶏肉とねぎの☆スパイシー焼き レシピ・作り方

鶏肉とねぎの☆スパイシー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ビールのおつまみに最高です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とねぎは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、にんにくはすりおろし、酒・酢・みりん・塩・こしょうを加えて混ぜ合せ、30分程漬け込みます
  2. 2 フライパンを熱し、1を入れフタをして焼きます
    途中で焦げ目が付いたら裏返し、お肉に火が通るまで焼きます
  3. 3 お皿にレタスを敷き、焼けた2を乗せて出来上がり

きっかけ

新鮮なねぎをもらったので、ねぎを使ってお肉を焼いてみました

おいしくなるコツ

かくし味にお酢を入れると、お肉もやわらかく、なぜかおいしくできます♪

  • レシピID:1860002306
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 スパイシー 鶏肉 ねぎ焼き
料理名
鶏肉のソテー
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る