作り方
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- 1
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- こんにゃくをお湯で茹でておく。
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- 2
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- 白菜は一口大に切り、大根・にんじんは輪切りにする。ネギは細かく刻む。
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- 3
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- 大根・にんじんを一度お湯で茹でる。ここで、旨みを閉じ込めます。
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- 4
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- 別の鍋に水を入れ、③を加える。
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- 5
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- 豚肉も②の鍋で茹で、余分な油を落とし④に加える。
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- 6
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- こんにゃくを加え、半分の量の味噌をとく。
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- 7
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- 肉と白菜を加え、中火にかける。
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- 8
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- 最後にネギと豆腐を加える。
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- 9
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- 残りの味噌をといて完成!
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- 10
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- お椀にもって出来上がり♪
おいしくなるコツ
根菜類を一度、お湯で茹でることで野菜の旨みを閉じ込めます。
きっかけ
食べたくなったので。
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