海鮮ちゃんぽんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
手軽に野菜がいっぱい取れる。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ (余った野菜何でも)
半個
シーフードミックス
大さじ3
豚肉薄切り
2枚
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
500cc
*白味噌
大さじ1/2
*味覇
小さじ1
*ほんだし
小さじ1
*牛乳
100cc
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。浸した椎茸は細切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。シーフードと肉を入れ、野菜と椎茸を追加する。火が通ったら*を注ぎ、塩コショウで味調整し、沸騰したら完成!ごま油と酢をかける。

おいしくなるコツ

麺を入れても美味しいです。

きっかけ

手軽に野菜がいっぱい取れる。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
海鮮ちゃんぽんスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする