皮ごと頂き♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

皮ごと頂き♪かぼちゃサラダ
かっぽリン
かっぽリン
これにチーズや胡瓜、ハムなど。。お好みの具材を付け足してもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って、皮つきのままひと口大に切る。耐熱皿に並べ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 ①を熱いうちに皮ごとマッシュし、調味料で味を整えて出来上がりです。
  3. 3 ★クリームチーズを入れるのがおすすめです。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずです^^

  • レシピID:1860002194
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る