バッカラとジャガイモのオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バッカラ(鱈の塩漬け)
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- オリーブ
- 3粒
- 松の実
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バッカラは数時間水につけて塩抜きする。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 塩抜きしたバッカラを5分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。バッカラ、ジャガイモ、*を混ぜ合わせ皿に盛る。オリーブと松の実を飾って完成!
おいしくなるコツ
バッカラはあまり塩抜きしすぎると、物足りなります。
きっかけ
素材を活かしたサラダで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
バッカラとジャガイモのオリーブサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません