バッカラとジャガイモのオリーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素材を活かしたサラダで頂きます。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

バッカラ(鱈の塩漬け)
1枚
ジャガイモ
1個
オリーブ
3粒
松の実
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*レモン汁
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バッカラは数時間水につけて塩抜きする。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンする。*は合わせておく。
  2. 2
    塩抜きしたバッカラを5分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。バッカラ、ジャガイモ、*を混ぜ合わせ皿に盛る。オリーブと松の実を飾って完成!

おいしくなるコツ

バッカラはあまり塩抜きしすぎると、物足りなります。

きっかけ

素材を活かしたサラダで頂きます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
バッカラとジャガイモのオリーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする