新玉ねぎとブロッコリーの豆乳グラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
春の野菜でグラタンです*

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
ブロッコリー
1個
豆乳、水
各200ml
鶏肉
130g
マカロニグラタンの素
1箱
とろけるチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライス、ブロッコリーと鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、1の材料を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、水、豆乳、グラタンの素、マカロニを加え中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    グラタン皿にバターを塗り、2を入れる。2種類のチーズをまんべんなく乗せて、220度のオーブンで12分程焼く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは形が崩れやすいので、最後に加えて下さい*

きっかけ

旦那さんと一緒に作りました(*^_^*)

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ グラタン ブロッコリー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする