新玉ねぎとブロッコリーの豆乳グラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ブロッコリー
- 1個
- 豆乳、水
- 各200ml
- 鶏肉
- 130g
- マカロニグラタンの素
- 1箱
- とろけるチーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライス、ブロッコリーと鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、1の材料を炒める。
鶏肉の色が変わったら、水、豆乳、グラタンの素、マカロニを加え中火でかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- グラタン皿にバターを塗り、2を入れる。2種類のチーズをまんべんなく乗せて、220度のオーブンで12分程焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは形が崩れやすいので、最後に加えて下さい*
きっかけ
旦那さんと一緒に作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません