新玉ねぎとブロッコリーの豆乳グラタン* レシピ・作り方

新玉ねぎとブロッコリーの豆乳グラタン*
  • 約30分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
春の野菜でグラタンです*

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ブロッコリー 1個
  • 豆乳、水 各200ml
  • 鶏肉 130g
  • マカロニグラタンの素 1箱
  • とろけるチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライス、ブロッコリーと鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、1の材料を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、水、豆乳、グラタンの素、マカロニを加え中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 グラタン皿にバターを塗り、2を入れる。2種類のチーズをまんべんなく乗せて、220度のオーブンで12分程焼く。

きっかけ

旦那さんと一緒に作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは形が崩れやすいので、最後に加えて下さい*

  • レシピID:1860002169
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ グラタン ブロッコリー
料理名
グラタン
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る