切り干し大根とひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにはヘルシーなものを…(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。ひじきと切り干し大根は水で戻しておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、大根、椎茸を炒める。火が通ったら、豆腐を入れ、細かくしながら炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして完成!ネギを散らす。

きっかけ

たまにはヘルシーなものを…(^^;)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは完璧にする必要は無いです。そこそこに。

  • レシピID:1860002149
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
切り干し大根とひじきの炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/02 18:45
    切り干し大根とひじきの炒り豆腐
    ホント、身体に良い物尽くしですね!私も娘も貧血気味なので、鉄分とたんぱく質補給に最高です!簡単においしく作れて良かったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る