切り干し大根とひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。ひじきと切り干し大根は水で戻しておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、大根、椎茸を炒める。火が通ったら、豆腐を入れ、細かくしながら炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 切り干し大根とひじきの炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/02 18:45ホント、身体に良い物尽くしですね!私も娘も貧血気味なので、鉄分とたんぱく質補給に最高です!簡単においしく作れて良かったです!また作ります!