作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにしてボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜあわせ、野菜の水分を出します
-
- 2
- 別のボウルに鳥ひき肉としょうゆ・ごま油を入れて良く混ぜ合わせ粘りを出します
-
- 3
- 1の水分を手で絞り、2に加えて良く混ぜ合わせます
-
- 4
- 器に小麦粉を入れて、水を少しずつ加えていき、餃子を包むのりを作ります
-
- 5
- 餃子の皮に3を乗せ、4を皮の周りに塗って餃子を作ります
これを繰り返し、餃子を約30個包みます
-
- 6
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら5を入れて程良く煮て出来上がり
おいしくなるコツ
具の野菜の水分は、絞り過ぎないようにすると、ジューシーに仕上がります♪
きっかけ
子供の離乳食として作りたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません