菜の花とえのきの大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春のあと1品!って時に。

材料(2人分)

菜の花
半束
えのき
半パック
大葉
3枚
*醤油
大さじ1
*フレンチドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く塩茹でし、えのきは湯がいて、食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に菜の花、えのき、大葉を盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

えのきは、軽く湯がくだけにします。

きっかけ

あと1品!って時に。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とえのきの大葉あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする