菜の花とえのきの大葉あえ レシピ・作り方

菜の花とえのきの大葉あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春のあと1品!って時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く塩茹でし、えのきは湯がいて、食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2 皿に菜の花、えのき、大葉を盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

あと1品!って時に。

おいしくなるコツ

えのきは、軽く湯がくだけにします。

  • レシピID:1860002056
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とえのきの大葉あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る