くわいと菜の花のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春を味わいたくて。

材料(2人分)

くわい(水煮)
10個
菜の花
半パック
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    くわいは食べやすい大きさに切る。菜の花は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、くわいと菜の花を入れる。油が全体に馴染んだら、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

菜の花は茹でるのが面倒であれば、適当な大きさに切りレンチンします。

きっかけ

春を味わいたくて。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
くわいと菜の花のシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする