だいこんのミルク煮 レシピ・作り方

だいこんのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
具材を細かく刻んで、子供の離乳食におすすめ!!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • バター 5g
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 牛乳 600cc
  • コンソメ 1個(5g)
  • 100cc
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、食べやすいサイズに、乱切りします。
    長ネギは、食感を楽しめるくらいの小口切りに、します。
  2. 2 お鍋にサラダ油大さじ1をいれ、大根と長ネギを炒めていきます。
    中火で、ヘラなどを使い丁寧に炒めましょう!!
  3. 3 2の中に水とコンソメを加えて、ローリエも加えてコトコト煮込みましょう。(圧力鍋なら、8分で放置20分)
  4. 4 3に牛乳、しお、こしょう、バターを加えて、出来上がり♪

きっかけ

子どもが、離乳食の時に考えた、レシピです。 今は、具材を少し大きめにして、食感を楽しみながら、食べています。

おいしくなるコツ

バターは、最後に加えましょう。 香りが美味しさを、引き立ててくれます。 大根の代わりに、かぶだと時間でできてしまいます♪ パルメザンをかけても美味しいですよ。もちろん、とろけるチーズをのせても美味しいです!!

  • レシピID:1860002037
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根のミルク煮
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る