だいこんのミルク煮 レシピ・作り方
![だいこんのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/446a21f70ed7b3b7537fc5eca46544f0efa45e90.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、食べやすいサイズに、乱切りします。
長ネギは、食感を楽しめるくらいの小口切りに、します。 -
2
お鍋にサラダ油大さじ1をいれ、大根と長ネギを炒めていきます。
中火で、ヘラなどを使い丁寧に炒めましょう!! - 3 2の中に水とコンソメを加えて、ローリエも加えてコトコト煮込みましょう。(圧力鍋なら、8分で放置20分)
- 4 3に牛乳、しお、こしょう、バターを加えて、出来上がり♪
きっかけ
子どもが、離乳食の時に考えた、レシピです。 今は、具材を少し大きめにして、食感を楽しみながら、食べています。
おいしくなるコツ
バターは、最後に加えましょう。 香りが美味しさを、引き立ててくれます。 大根の代わりに、かぶだと時間でできてしまいます♪ パルメザンをかけても美味しいですよ。もちろん、とろけるチーズをのせても美味しいです!!
- レシピID:1860002037
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません