豆腐と油揚げのお味噌汁* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を1cm角のさいの目切りにする。
油揚げは1cm×5cm程のたんざく切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れ、油揚げに火が通ったら味噌をお好みの濃さになるまで溶かしいれる。
きっかけ
安くて美味しいのでとても好きな組み合わせです(*^_^*)
おいしくなるコツ
油揚げは細すぎるよりも、食べごたえを出したいので太めに切っています*
- レシピID:1860001966
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません