おうちで手軽にサクっとラスク! レシピ・作り方

おうちで手軽にサクっとラスク!
かっぽリン
かっぽリン
プレゼントにも喜ばれます!

材料(4~5人分)

  • フランスパン 1本
  • 板チョコ 1枚
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 板チョコは粗く刻み、40℃くらいの湯煎で溶かす。溶けたらバター、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フランスパンは2cm厚さに切り、①を塗り、上からグラニュー糖をふりかける。
  3. 3 150℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。

きっかけ

硬くなったフランスパンの使い道です。

  • レシピID:1860001947
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコラスク
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る