豚肉と小松菜のごまだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまにはすり鉢でローテクごまだれもいいです。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
小松菜
半束
*ゴマ
大さじ3
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、軽く茹でて水で冷やす。小松菜と肉を皿に盛る。
  2. 2
    フライパンでゴマを乾煎りし、すり鉢でする。しっとりしたら、他の*を混ぜ合わせ、食べる直前に1に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

食卓にはすり鉢、煎ったゴマ、調味料を置いておき、食べる直前にゴリゴリするといいと思います。

きっかけ

たまにはすり鉢でローテクもいいです。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜のごまだれかけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする