材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 小松菜
- 半束
- *ゴマ
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、軽く茹でて水で冷やす。小松菜と肉を皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンでゴマを乾煎りし、すり鉢でする。しっとりしたら、他の*を混ぜ合わせ、食べる直前に1に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食卓にはすり鉢、煎ったゴマ、調味料を置いておき、食べる直前にゴリゴリするといいと思います。
きっかけ
たまにはすり鉢でローテクもいいです。
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