豚肉と小松菜のごまだれかけ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のごまだれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにはすり鉢でローテクごまだれもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、軽く茹でて水で冷やす。小松菜と肉を皿に盛る。
  2. 2 フライパンでゴマを乾煎りし、すり鉢でする。しっとりしたら、他の*を混ぜ合わせ、食べる直前に1に回しかける。完成!

きっかけ

たまにはすり鉢でローテクもいいです。

おいしくなるコツ

食卓にはすり鉢、煎ったゴマ、調味料を置いておき、食べる直前にゴリゴリするといいと思います。

  • レシピID:1860001942
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜のごまだれかけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る