豚肉と小松菜のごまだれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、軽く茹でて水で冷やす。小松菜と肉を皿に盛る。
- 2 フライパンでゴマを乾煎りし、すり鉢でする。しっとりしたら、他の*を混ぜ合わせ、食べる直前に1に回しかける。完成!
きっかけ
たまにはすり鉢でローテクもいいです。
おいしくなるコツ
食卓にはすり鉢、煎ったゴマ、調味料を置いておき、食べる直前にゴリゴリするといいと思います。
- レシピID:1860001942
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜のごまだれかけ
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