フライパンで作る簡単カレイのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできてとっても美味しいです。大根おろしを使うのでさっぱりしてるようだけど、とってもコクのある仕上がりになります。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

アブラカレイの切り身(または白身の魚
2切れ
大根
200g
●酒・みりん
各大さじ1
●砂糖
大さじ半分
●しょうゆ
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    大根はおろしておきます。大さじ1の油で、小麦粉をつけたカレイをこんがりと焼きます。
  2. 2
    フライパンの余分な油をきれいにふき取り、大根おろしを汁ごと加えます。●の調味料を少し煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が少ないときは、少しお水を加えてください。大根の水分が煮汁になります。

きっかけ

頂いた大根がたくさんあるので、大根おろしをたっぷり入れたカレイのみぞれ煮を作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
フライパンで作る簡単カレイのみぞれ煮 カレイのみぞれ煮 カレイレシピ みぞれ煮
料理名
カレイのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 10 件)

2022/07/12 18:33
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2020/11/15 23:57
美味しくできました!フライパンひとつで出来るのが魅力的でした(^^)
ぽちずし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする