かぼちゃのサイコロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 8分の1
- 出汁じる 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、サイコロ大に切る。
- 2 鍋に調味料、水、かぼちゃ全て入れて、煮立たせ火を切る。
- 3 荒熱が取れたら、再度煮立たせる。味見をして、柔らかかったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのサイコロ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/14 23:18甘いお豆と一緒に。あっという間に完食でした♪サイコロ煮ってかわいいですね~