かぼちゃの潰し煮(離乳食) レシピ・作り方

かぼちゃの潰し煮(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
まりもまりりん
まりもまりりん
もうすぐ1歳の娘が、お腹を壊したので、栄養が有って、お腹に優しいレシピと思って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて、小さく刻んむ。
  2. 2 片手鍋に、かぼちゃと上記調味料をすべて入れて煮立たせる。
  3. 3 荒熱が取れたら、器に移し替えて、2回、グツグツと沸騰する程度にレンジでチンして、柔らかくなったらスプーンで潰す。

きっかけ

もうすぐ1歳になる娘がお腹をこわしたのでお腹に優しい食事として作りました。

  • レシピID:1860001913
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 潰し 優しい
料理名
離乳食 かぼちゃの潰し煮
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る