ぷるぷるマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にマンゴーピューレ、砂糖を合わせて火にかけ、混ぜながら、少しとろりとするまで煮詰める。
- 2 牛乳と生クリームを加えてさらに熱し、80℃くらいになったら火からおろす。
- 3 ゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かし、粗熱がとれたら器に流して、冷やし固める。
- 4 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/22 08:53はじめて作りました☆
ぷるぷるでとってもおいしかったです♪^^
ごちそうさまでした◎