ぷるぷるマンゴープリン レシピ・作り方

ぷるぷるマンゴープリン
かっぽリン
かっぽリン
ジューシーでまったりとした美味しさです^^

材料(4人分)

  • マンゴーピューレ 100g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にマンゴーピューレ、砂糖を合わせて火にかけ、混ぜながら、少しとろりとするまで煮詰める。
  2. 2 牛乳と生クリームを加えてさらに熱し、80℃くらいになったら火からおろす。
  3. 3 ゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かし、粗熱がとれたら器に流して、冷やし固める。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

ジューシーでまったりとした美味しさです^^

  • レシピID:1860001909
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/22 08:53
    ぷるぷるマンゴープリン
    はじめて作りました☆
    ぷるぷるでとってもおいしかったです♪^^
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る