◎○ まるごとネーブルつぶつぶゼリー ○◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネーブル 2個
- レモン汁 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- ゼラチン 2グラム
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ゼラチンは水大さじ1を加えてふやかしておく。
レモンは搾っておく。 -
2
ゼリーの蓋になる部分を切り落とす。
ペティーナイフなどを使って身の部分をくり抜く。
(まわりに身が残っても大丈夫です。) -
3
綺麗に切り落とせる果肉の部分は半分1/3くらいは刻んでネーブルのカップに入れておく。
蓋の部分についた果肉や残りの果肉は搾る。 -
4
①をレンジ500Wで10秒加熱してゼラチンを溶かし、砂糖も加える。
しっかり溶けたゼラチンと③の果汁とレモン汁を混ぜ合わせて、果肉の入ったカップに注ぎいれる。 - 5 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ネーブルのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつに出すことを考えて作ったので、砂糖もレモン汁も控えめで、自然な味のゼリーです(^^)