胃にやさしい☆ふわふわたまごの納豆にゅうめん♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
胃にやさしく消化のよいふわふわトロトロにゅうめんです。お夜食にもおすすめです!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

そうめん
1束
納豆
1パック
1個
●顆粒だしの素
小さじ半分
●酒・みりん・しょうゆ
各小さじ1
●塩
小さじ1/4
300cc

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でておきます。鍋に水と●の調味料を入れ、沸騰したら茹でたそうめんを加えます。そうめんが温まったらそうめんだけを丼に入れます。
  2. 2
    溶き卵に、粘りを出した納豆を加えて軽く混ぜ、沸騰した出しに流します。再び沸騰したら火を止め、丼のそうめんの上に流しいれて出来上がりです。小ねぎがあれば上にのせます。

おいしくなるコツ

納豆卵を出しに入れたら、かき混ぜずに浮き上がってくるのを待って火を止めることが、ポイントです。

きっかけ

ちょっと疲れた胃には、柔らかいにゅうめんがおすすめです。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
胃にやさしい卵と納豆のにゅうめん 胃にやさしいレシピ にゅうめんレシピ 夜食レシピ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/13 20:57
こんばんは☆ そうめん、納豆、どちらも大好き。 簡単でおいしくて最高でした。 ごちそうさま(^_^)v
さとママ3645
2021/11/14 14:05
昼ご飯に胃に優しいレシピを探していて納豆好きなので作りました。美味しくて体も温まり、優しい味でほっこりしました。うどんやそばでも良さそうなのでまた作りたいです。
ミキン

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