★厚切り豚ロースのチーズのせ ベジタブルソース★ レシピ・作り方

★厚切り豚ロースのチーズのせ ベジタブルソース★
  • 約30分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
子供がソースを♪喜んで食べてくれました。
ソースたっぷりが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚厚切りロース肉 2枚(小4枚)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • スライスチーズ 2枚
  • A 人参 3センチ
  • A 玉ねぎ 1/4個
  • A きゅうり 1/2本
  • A りんご 1/4個
  • A トマトジュース 100ml
  • A トマトケチャップ 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1/4
  • 少々
  • ブロッコリー 3、4房

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分ける。

    人参、玉ねぎ、きゅうり、リンゴをすりおろす。
    (すりおろせなかった分は細かく刻む。)

    豚肉は筋切りをしてたたいておく。
  2. 2 小鍋にAを入れて、木べらで時々混ぜながら煮詰める。
    煮詰まってきたら塩で味を整える。
  3. 3 フライパンに油を熱する。

    ①の豚肉に片栗粉をまぶし、サクサクになるように焼く。

きっかけ

子供がお肉好きになってきたので、お肉と一緒に野菜も食べてもらいたくて野菜のソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは、(お肉の周りに火が通ってきて、白っぽくなるっまで)片面をじっくり焼いてからひっくり返してもう片面を焼く事。もう片面は初めの面よりは短めの時間で火が通ります。

  • レシピID:1860001695
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 野菜 豚ロース チーズ
料理名
野菜ソースがけ豚ロースソテー
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る