★厚切り豚ロースのチーズのせ ベジタブルソース★ レシピ・作り方
![★厚切り豚ロースのチーズのせ ベジタブルソース★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df2b34a09941d6f33eda82b790faa654c226d94.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分ける。
人参、玉ねぎ、きゅうり、リンゴをすりおろす。
(すりおろせなかった分は細かく刻む。)
豚肉は筋切りをしてたたいておく。 -
2
小鍋にAを入れて、木べらで時々混ぜながら煮詰める。
煮詰まってきたら塩で味を整える。 -
3
フライパンに油を熱する。
①の豚肉に片栗粉をまぶし、サクサクになるように焼く。
きっかけ
子供がお肉好きになってきたので、お肉と一緒に野菜も食べてもらいたくて野菜のソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは、(お肉の周りに火が通ってきて、白っぽくなるっまで)片面をじっくり焼いてからひっくり返してもう片面を焼く事。もう片面は初めの面よりは短めの時間で火が通ります。
- レシピID:1860001695
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜ソースがけ豚ロースソテー
![f-nyn](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436b81aab60980c75b4ae1a7678beb5c53f802f4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースたっぷりが美味しいです。