ボリューム満点!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
家族の大好きなパリパリのボリュームのある春巻きです。ちょっと面倒な感じがしますが、とっても簡単にできます!

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ2本
150g
たまねぎ
中半個
にんじん
半本
生しいたけ
3枚
もやし
1袋
ニラ
少々
●みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ1
のり用水溶き小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    もやしとニラ以外、肉も野菜もすべてせん切りです。大さじ1の油で肉、にんじん、たまねぎ、しいたけと炒め、火が通ったらもやし3センチ幅のニラを加えます。●の調味料を加えて炒めます。
  2. 2
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて具をまとまりやすくします。
  3. 3
    大さじ半分の小麦粉に水を少量加えてのりを作ります。具を10等分し春巻きの皮で包みます。包み方は皮の袋を参照してください。2センチほど入れた油でこげ色がつくまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具に完全に火が通っているので、皮にこげ色がつけば揚げ上がりです。小麦粉で作ったのりは、最後のとめに使用します。

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きささみ
関連キーワード
ボリューム満点!我が家の春巻き 揚げ春巻き 春巻きレシピ 簡単春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする