簡単 子供のおやつに♪きなこうどん(離乳食にも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で細うどん 1/6玉
- きな粉 大さじ1/2
- 砂糖、黒糖など 少量
作り方
-
1
茹でうどんを1、2センチに切る。
(月齢、年齢に合わせたその子が食べやすい大きさに) -
2
①をレンジで加熱する。
(離乳食期の子供用には柔らかく茹でた方が食べやすいと思います。) - 3 きな粉と砂糖を和えて出来上がり。
きっかけ
保育所給食の仕事をしていた時に、マカロニをきなこで和えたおやつを出していたのですが、それをさらに短時間で調理出来る茹でうどんで代用してみました。
おいしくなるコツ
我が家の子供は砂糖を加えずにきな粉をまぶしただけでも喜んでくれますが、お砂糖を加えると大人も美味しく食べられます。
- レシピID:1860001634
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- うどんのきなこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません