★カリカリ豚のおろし手作りなめたけがけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
カリカリの豚と大根おろし、なめたけが良く合います。
なめたけの作り方も簡単です♪
(レシピID:1860001626)

材料(1、2人分)

豚ももこま切れ肉
140グラム
なめたけ
大さじ4くらい
大根おろし
5センチ分
青ネギ
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉がカリッとするように焼く。

    火が通ったら、お肉をよけながら、フライパンについた余分な油分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    お皿に②の豚肉、大根おろし、なめたけを盛り、青ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉をカリッと焼くこと。 かき混ぜずに、お肉を並べたら片面が色づいてカリッとするまで焼いてからひっくりかえして、もう片面を軽く焼くと、カリカリででも硬すぎないお肉が焼けます。

きっかけ

なめたけを作ったので、それに合いそうな冷蔵庫の食材で作りました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
美味しい なめたけ 簡単 カリカリ
料理名
豚肉のおろしなめたけがけ

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする