★カリカリ豚のおろし手作りなめたけがけ★ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 豚ももこま切れ肉 140グラム
- なめたけ 大さじ4くらい
- 大根おろし 5センチ分
- 青ネギ 1本
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- しょう油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を敷き、豚肉がカリッとするように焼く。
火が通ったら、お肉をよけながら、フライパンについた余分な油分をキッチンペーパーでふき取る。 - 3 お皿に②の豚肉、大根おろし、なめたけを盛り、青ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
なめたけを作ったので、それに合いそうな冷蔵庫の食材で作りました。
おいしくなるコツ
お肉をカリッと焼くこと。 かき混ぜずに、お肉を並べたら片面が色づいてカリッとするまで焼いてからひっくりかえして、もう片面を軽く焼くと、カリカリででも硬すぎないお肉が焼けます。
- レシピID:1860001627
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のおろしなめたけがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめたけの作り方も簡単です♪
(レシピID:1860001626)