材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 大葉
- 10枚ぐらい
- 梅干
- 1個
- チーズ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干は種を除いて細かく切る。肉を半分に分け、一方は大葉と梅肉をのせて巻く。もう片方は大葉とチーズをのせて巻く。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、1を巻き終わりを下にしてじっくり火を通す。塩コショウを軽くふり、完成!
おいしくなるコツ
豚肉の場合、生焼けは避けたいので、弱~中火で中までじっくり火を通します。ここでは細切れ肉を使いましたが、巻きやすい大き目の薄切り肉が楽でよいです。
きっかけ
どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~