HMで黒ごまチーズホットビスケット♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター(マーガリン) 50g
- 牛乳 50cc
- 黒すりごま 大さじ3
- ナチュラルチーズ 30g
作り方
- 1 バターは常温に戻しホットケーキミックスを入れきるように混ぜて全体をさらさらにします。ごまとチーズも加えてざっくり混ぜます。この時は画像のようにまださらさら状態です。
- 2 少しずつ牛乳を加えてこねていきます。全体がまとまったらビニール袋に入れ、3~4回ほど折り重ねるようにこね、1.5~2センチくらいの厚さになるように四角い形に整えます。
- 3 ビニール袋をカットして広げ、そのまま型抜きをします。5センチ丸で10個できました。好きな形にカットしてもOK。クッキングシートを敷いたオーブンで160度25分焼いて出来上がりです。
きっかけ
明日の朝食用に作りました!
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって時間や温度に差があるので、お手持ちのオーブンに準じてください。
- レシピID:1860001547
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 黒ごまチーズホットビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません