私も食べたい☆茶碗蒸し(離乳食) レシピ・作り方

私も食べたい☆茶碗蒸し(離乳食)
  • 約30分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
プルプルで赤ちゃんが食べやすいです(^-^)

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れ、さらにみりん・しょうゆ・塩を入れたら火を止めて冷まします
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をやわらかく茹でて、みじん切りにします

    しらすも大きい時は細かく刻みます
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、1を加えて混ぜ合わせ、茶こしなどで裏ごしします
  4. 4 器に2を入れて、3を流し込んだらフタをして蒸し器で5~7分蒸し、火を止めて約5分程蒸らせば出来上がり

きっかけ

子供に食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

蒸している途中に器のフタを開けて軽く器をゆすってみてプルプルしだしたら火を止めて蒸すとおいしく仕上がります!

  • レシピID:1860001505
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 茶碗蒸し ほうれん草
料理名
茶碗蒸し
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る