かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
かっぽリン
かっぽリン
皮ごと入れました。色は若干みどりになるけど栄養満点で美味しいよ^0^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメの素 小さじ1
  • しおこしょう 少々
  • 150ml
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジに5分かける。
  2. 2 鍋に①と水を入れ柔らかくなるなるまで煮る。
  3. 3 ②をミキサーにかける。
  4. 4 ③をまた鍋に戻し、牛乳を入れて温めたら塩胡椒をして味を整えてできあがり。

きっかけ

簡単で美味しく出来るので大好きです。

  • レシピID:1860001496
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る