自家製レモンピール&マーマレードで作るブラウニー♪ レシピ・作り方
![自家製レモンピール&マーマレードで作るブラウニー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d86ef691613aadd8b81bdbf6452a5969593dcc92.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8~人分)
- 薄力粉 120g
- ココア 35g
- ベーキングパウダー 大さじ半分
- バター 70g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- パール柑マーマレード(他のマーマレード可 70g
- (パール柑マーマレードを参照)
- くるみ・レモンピール(レモンピール参照 各70g
- ブルーベリー(またはレーズン) 30g
作り方
- 1 型にバターを薄く塗り小麦粉をはたいておきます。薄力粉・ココア・ベーキングパウダーは合わせてふるいます。くるみ・レモンピールは粗く刻みます。
-
2
室温で柔らかくなったバターをクリーム状に練り、砂糖を混ぜ白っぽくなったら、卵を少しずつ加えて混ぜます。マーマレードも加え混ぜ合わせます。
-
3
粉類を加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、くるみ・ピール・ブルーベリーの2/3の量を加えて混ぜ型に入れます。表面を平らにして、残りのくるみ類を散らし、180度で30分焼きます。
きっかけ
作り置きしているレモンピールとパール柑マーマレードを使って、お砂糖控えめのブラウニーを作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き時間が違うので、中央を竹串で刺して何もついてこなければOKです。レモンピールとパール柑マーマレードはレシピを参照してください。
- レシピID:1860001481
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ドライフルーツのブラウニー
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません