鮮やか☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
漬かる度に色鮮やかに変化します!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

赤大根
500g
小1
砂糖
30g
50cc
みりん
大1

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ってボウルに移し、塩を入れて良くもみ込み、約30分程放置しておきます
  2. 2
    ボウルに砂糖・酢・みりんを入れて混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます
  3. 3
    1がやわらかくなったら、そのまま汁気を手で絞って2に入れて漬け込みます
  4. 4
    きれいな色になり、味がしみ込めば出来上がり

おいしくなるコツ

日にちが経つ程、色が鮮やかに漬かります!

きっかけ

変わり大根を頂いたので作りました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の甘酢漬け 紫大根 大根料理 漬けもの
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/01 08:09
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2014/11/24 11:00
我が家で初めて収穫した赤大根です。作り方参考にさせていただきました。
みかっち1965
自家製大根良いですね♪つくレポありがとうございました(^-^)/

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