鮮やか☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

鮮やか☆大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
漬かる度に色鮮やかに変化します!

材料(4~5人分)

  • 赤大根 500g
  • 小1
  • 砂糖 30g
  • 50cc
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ってボウルに移し、塩を入れて良くもみ込み、約30分程放置しておきます
  2. 2 ボウルに砂糖・酢・みりんを入れて混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます
  3. 3 1がやわらかくなったら、そのまま汁気を手で絞って2に入れて漬け込みます
  4. 4 きれいな色になり、味がしみ込めば出来上がり

きっかけ

変わり大根を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

日にちが経つ程、色が鮮やかに漬かります!

  • レシピID:1860001418
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
大根
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大根の甘酢漬け 紫大根 大根料理 漬けもの
料理名
大根の甘酢漬け
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/02/01 08:09
    鮮やか☆大根の甘酢漬け
    美味しかったです^ ^
  • みかっち1965
    みかっち1965
    2014/11/24 11:00
    鮮やか☆大根の甘酢漬け
    我が家で初めて収穫した赤大根です。作り方参考にさせていただきました。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/29 14:08
    鮮やか☆大根の甘酢漬け
    調味料の分量がちょうど良く、色鮮やかで美味しい一品となりました♪

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