鮮やか☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 赤大根 500g
- 塩 小1
- 砂糖 30g
- 酢 50cc
- みりん 大1
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ってボウルに移し、塩を入れて良くもみ込み、約30分程放置しておきます
- 2 ボウルに砂糖・酢・みりんを入れて混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておきます
- 3 1がやわらかくなったら、そのまま汁気を手で絞って2に入れて漬け込みます
- 4 きれいな色になり、味がしみ込めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あっこサンバ2017/02/01 08:09美味しかったです^ ^
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みかっち19652014/11/24 11:00我が家で初めて収穫した赤大根です。作り方参考にさせていただきました。
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ギンガムチェック01352013/08/29 14:08調味料の分量がちょうど良く、色鮮やかで美味しい一品となりました♪