失敗なしのトマトソーススパゲッティ★本格イタリアン レシピ・作り方

失敗なしのトマトソーススパゲッティ★本格イタリアン
  • 約30分
  • 300円前後
buchiholly
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にんにくが効いてうまいです!コンソメで本格イタリアンぽくなります。子供も大人も好きな味です!
写真ではアスパラ2本加えてます~

材料(2~3人分)

  • トマト缶 1缶
  • ベーコン2,3枚 100g
  • 玉ねぎ1/2個 半分
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • コンソメ 1個
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ4
  •  (炒める時大さじ2、仕上げに大さじ2)
  • 小さじ半分
  • ※お好みでトウガラシ1本をくわえてもOK

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ベーコンを1cmくらい幅に切る

    ※ベーコンの代わりにパンチェッタでも!より本格イタリアンになります♪
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ中火でにんにくを炒めて香りを出す

    ※おこのみでトウガラシをいれる場合はここで一緒に加える
  5. 5 ベーコンを加え、焦げ目がすこしつくくらい炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

    ※お好みでアスパラ2本などの野菜を加える場合はここで加えておく
  6. 6 トマト缶、コンソメ、塩小さじ半分を加えて、1/2量になるくらいまで中火で煮詰める
    (5~10分くらい)
  7. 7 ここでスパゲッティをゆでる鍋に火をかける

    沸騰したら塩ふたつまみ(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める
  8. 8 そこをなぞると後がつくくらいまで煮詰めたらOK!
    バジルを加えておく
  9. 9 スパゲッティがゆであがったらソースのフライパンにゆで汁大さじ2、オリーブオイル大さじ2と一緒に加え、あえる
  10. 10 器に盛って出来上がり!

きっかけ

コンソメを使って失敗なしのトマトソースです。 簡単なので良く作ります。

おいしくなるコツ

★とうがらしを加えるとピリ辛、より本格イタリアンパスタになります! ★お好みでアスパラを加えても!写真ではアスパラ2本入れてます。 ★バジルと同じタイミングでチーズを加えてもおいしいです♪

  • レシピID:1860001410
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ スパゲッティ トマト
料理名
トマトソーススパゲッティ
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