失敗なしのトマトソーススパゲッティ★本格イタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
-
3
ベーコンを1cmくらい幅に切る
※ベーコンの代わりにパンチェッタでも!より本格イタリアンになります♪ -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ中火でにんにくを炒めて香りを出す
※おこのみでトウガラシをいれる場合はここで一緒に加える -
5
ベーコンを加え、焦げ目がすこしつくくらい炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
※お好みでアスパラ2本などの野菜を加える場合はここで加えておく -
6
トマト缶、コンソメ、塩小さじ半分を加えて、1/2量になるくらいまで中火で煮詰める
(5~10分くらい) -
7
ここでスパゲッティをゆでる鍋に火をかける
沸騰したら塩ふたつまみ(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める -
8
そこをなぞると後がつくくらいまで煮詰めたらOK!
バジルを加えておく - 9 スパゲッティがゆであがったらソースのフライパンにゆで汁大さじ2、オリーブオイル大さじ2と一緒に加え、あえる
- 10 器に盛って出来上がり!
きっかけ
コンソメを使って失敗なしのトマトソースです。 簡単なので良く作ります。
おいしくなるコツ
★とうがらしを加えるとピリ辛、より本格イタリアンパスタになります! ★お好みでアスパラを加えても!写真ではアスパラ2本入れてます。 ★バジルと同じタイミングでチーズを加えてもおいしいです♪
- レシピID:1860001410
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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写真ではアスパラ2本加えてます~