ひな祭りにぴったり!魚肉ソーセージで梅の花サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 半分
- 錦糸卵 少々
- サラダのお好みの野菜
- (今回はレタス、キャベツ、パプリカ、
- 余った錦糸卵を使っています)
- お好みのドレッシング
作り方
- 1 フライパンで焦げないようにうすーく卵を焼き、錦糸卵を作っておきます
- 2 梅の花の形に切るための目印として、魚肉ソーセージに5等分になるように少し切りこみをいれわかりやすくしておきます
-
3
切りこみに合わせて、魚肉ソーセージに縦に包丁をいれます
輪切りにすると、梅の花の形の出来上がり!
ちょっといびつに… -
4
こまかく切った錦糸卵を花の真ん中に飾ります
梅の花の出来上がり! -
5
お好みの野菜でサラダを作り、器に平らに盛りつけます
ドレッシングをかけて、梅の花の飾りを乗せて完成!
きっかけ
ひと手間加えて魚肉ソーセージと錦糸卵で梅の花みたいな飾りにしました! サラダもちらしずしもかわいくなります。子供も喜びます!
- レシピID:1860001400
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません