おかずや丼に・・・いわしの蒲焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
いわしも蒲焼にするととっても食べやすくて美味しいです。おかずや丼に・・・

材料(1人分)

いわし開いたもの(骨なし)
1尾
小麦粉
適量
蒲焼のたれ
 酒・みりん・しょうゆ・水
各大さじ1
 砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    蒲焼のたれを作って準備します。いわしに小麦粉をつけ、フライパンに大さじ半分の油を入れ焼きます。
  2. 2
    こんがりきつね色になったら、余分な油をふき取り、たれを流しいれ煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりは身が上なので、身のほうから焼いていきます。たれの甘さ加減はお好みで。

きっかけ

いわしが安かったので蒲焼にしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おかずや丼に・・・いわしの蒲焼 いわしの蒲焼 いわしレシピ 蒲焼レシピ
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする