材料(1人分)
- いわし開いたもの(骨なし)
- 1尾
- 小麦粉
- 適量
- 蒲焼のたれ
- 酒・みりん・しょうゆ・水
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 蒲焼のたれを作って準備します。いわしに小麦粉をつけ、フライパンに大さじ半分の油を入れ焼きます。
-
- 2
- こんがりきつね色になったら、余分な油をふき取り、たれを流しいれ煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりは身が上なので、身のほうから焼いていきます。たれの甘さ加減はお好みで。
きっかけ
いわしが安かったので蒲焼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません