パリッと軽い かんたん焼き春巻き レシピ・作り方

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ササッと捲いて巻終わりを下にして並べたら、指でごま油をぬってオーブントースターで焼くだけ。パリッと軽くておいしいです。 …写真がイマイチですけどね^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
キャベツ
2.3枚
椎茸
小2枚
油揚げ
1枚
生姜
ひとかけ
醤油と酒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと油揚げは太めのせん切り、椎茸は薄切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    油なしのフライパンでまず油揚げを炒め、カリッとしたらキャベツ、椎茸、生姜を混ぜて蓋をして、キャベツがしんなりしたら酒と醤油をふりかける。

    これで具が完成。
  3. 3
    春巻きの皮に包み、巻終わりを下にして鉄板に並べる。
  4. 4
    表面に指でごま油を塗り、オーブントースターで7~8分焼きます。いい色になったらできあがりです。

おいしくなるコツ

椎茸と生姜が味のポイントです。他の具は適当に。ネギやタケノコやコーン、油揚げのかわりにツナ缶なんかもおいしいです。揚げる時と違って水分がそれほど飛ばないので、具を汁気がないものにしとくのがコツといえばコツです。パリッとした焼きたてを食べてね

きっかけ

春巻きは好きだけど油っこいのはイヤなので~

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材春巻き
関連キーワード
揚げない ヘルシー 中華 かんたん
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

mirimemori 体壊したことをきかっけに、ちょっと食事をみなおして、今は植物性食材を中心に、お肉と乳製品は控え魚と卵は適度に…というカンジで日々のごはんを作ってます。 http://mirigohan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 07:08
具ににんじんも追加してみました。ぱりっとしておいしかったです。ごちそうさまでした!
羽P
にんじん入れると色もきれいですよね^^ こんどわたしも入れてみますー

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