保存食に~ レバーの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
毎日少しずつ鉄分補給

材料(2人分)

レバー
200g
生姜
1掛け
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは1口大にスライスし
    湯通し
    生姜はスライス
  2. 2
    鍋に1と調味料、少量の水を入れ、汁がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

作って少し置くと味が染みます。

きっかけ

レバーってレバニラ以外に料理はないの?と、考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 レバー 醤油 砂糖
料理名
レバーの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする