材料(2人分)
- 菊芋
- 5~6個
- 大葉
- 4~5枚
- ひじき
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は適当な大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで5分チンしてマッシュ。大葉は粗みじん切り。ひじきは戻して湯通しし、粗みじん切り。
-
- 2
-
- マッシュした菊芋に片栗粉を混ぜ、半分に分ける。片方に大葉、もう片方にひじきを入れ、団子型にし、油(分量外)で揚げる。完成!塩をふる。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、皮を剥いた方が美味しいかと思います。
きっかけ
菊芋の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません