カリッとおいしい♪えびの揚げ焼きねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 150g
- 料理酒
- 少々
- 食塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 【ねぎソース】
- 長ネギ
- 6cm
- 赤唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 食塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは殻付きのまま背わたをのぞいて酒、塩で下味をつけ5分おく。ペーパータオルで水気を取り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ねぎは、粗みじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、①を2~3分上下を返しながら揚げ焼きにする。フライパンをきれいにし、ねぎソースを入れて混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません