アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとおいしい♪えびの揚げ焼きねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
揚げ焼きにすることで、揚げるよりヘルシーに、焼いただけより香ばしくなります。

材料(2人分)

えび
150g
料理酒
少々
食塩
少々
小麦粉
大さじ1
【ねぎソース】
長ネギ
6cm
赤唐辛子
少々
ごま油
小さじ1/2
食塩
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻付きのまま背わたをのぞいて酒、塩で下味をつけ5分おく。ペーパータオルで水気を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ねぎは、粗みじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、①を2~3分上下を返しながら揚げ焼きにする。フライパンをきれいにし、ねぎソースを入れて混ぜあわせる

きっかけ

えびを殻ごと食べてカルシウム補給!^^

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの揚げ焼きねぎソース

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする