しじみで健康生活♪小松菜のしじみ佃煮あえ♪ レシピ・作り方

しじみで健康生活♪小松菜のしじみ佃煮あえ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
超簡単ヘルシー。しじみの佃煮に味がしっかり付いているので、味付けなしで食べられます。塩分を控えている方にもおすすめ!写真はキムチ卵スープとミカンがついてます。

材料(4人分)

  • しじみの佃煮 お好みの量
  • 小松菜 1袋

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、お好みの長さに切ります。
  2. 2 しじみの佃煮を入れて、軽く混ぜてできあがり♪

きっかけ

しじみの佃煮で超簡単な1品料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

少し置くと、味がなじみます。さっぱりしてとても美味しいです。小松菜としじみは栄養たっぷり♪です。写真のしじみの佃煮は生姜入りです。生姜の風味が効いておいしいですよ。

  • レシピID:1860001161
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
しょうが2011 しじみ しじみの佃煮 小松菜
料理名
小松菜のあえもの
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る