しじみで健康生活♪小松菜のしじみ佃煮あえ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- しじみの佃煮 お好みの量
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜を茹でて、お好みの長さに切ります。
- 2 しじみの佃煮を入れて、軽く混ぜてできあがり♪
きっかけ
しじみの佃煮で超簡単な1品料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
少し置くと、味がなじみます。さっぱりしてとても美味しいです。小松菜としじみは栄養たっぷり♪です。写真のしじみの佃煮は生姜入りです。生姜の風味が効いておいしいですよ。
- レシピID:1860001161
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 小松菜のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません