簡単!ペコロスのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

簡単!ペコロスのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ペコロスの甘さとバルサミコ酢の酸味がマッチ!

材料(2人分)

  • ペコロス 20個ぐらい
  • スライスニンニク 1/2片
  • 白ワイン 50cc
  • *バルサミコ酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *蜂蜜(or砂糖) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ペコロスは皮をむき、上下固い部分を取り除く。*印は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ペコロスを炒める。焼色がついたら、ワインをまわし、蓋をして2分蒸し煮。蓋をとり*を回して煮詰め、完成!

きっかけ

ペコロスの甘さとバルサミコ酢の酸味がマッチ!

おいしくなるコツ

剥くのが面倒ですが、それ以外は扱いが簡単!

  • レシピID:1860001139
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ペコロスのバルサミコ酢炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もとぷに
    もとぷに
    2021/02/23 18:26
    簡単!ペコロスのバルサミコ酢炒め
    バルサミコ酢が大好きで、こちらを作らせていただきました!ペコロスの甘さとバルサミコ酢ソースの組み合わせが絶妙で美味しかったです^^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る