簡単!ペコロスのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス 20個ぐらい
- スライスニンニク 1/2片
- 白ワイン 50cc
- *バルサミコ酢 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *蜂蜜(or砂糖) 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ペコロスは皮をむき、上下固い部分を取り除く。*印は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ペコロスを炒める。焼色がついたら、ワインをまわし、蓋をして2分蒸し煮。蓋をとり*を回して煮詰め、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ペコロスのバルサミコ酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとぷに2021/02/23 18:26バルサミコ酢が大好きで、こちらを作らせていただきました!ペコロスの甘さとバルサミコ酢ソースの組み合わせが絶妙で美味しかったです^^ごちそうさまでした!