作っておくと便利♪万能♪ジンジャーシロップ レシピ・作り方

作っておくと便利♪万能♪ジンジャーシロップ
かっぽリン
かっぽリン
豚の生姜焼きや今流行の紅茶に入れたり、バニラアイスにかけても美味しいんですよ^^

材料(4人分)

  • 生姜 50g
  • はちみつ 大さじ4
  • 120cc

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とはちみつ、水を入れたら煮立たせる。
  3. 3 アクが出てくるので、ときどき取りながら10分ほど弱火にかける。
    清潔なビンなどに入れてできあがり。

きっかけ

いまジンジャー液って流行ってますよね。なので手軽に、家でもおいしい生姜シロップが作れないかなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で2週間ほどもちます♪

  • レシピID:1860001104
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る