煮込むだけ。りんごジャム レシピ・作り方

煮込むだけ。りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
minarai_panda
minarai_panda
リンゴ本来の甘さなので優しい味です。

材料(4人分)

  • リンゴ 2~3 個
  • リンゴジュースもしくは水 100 ml

作り方

  1. 1 リンゴを刻み、鍋に加えジュースか水を加えて煮る。
  2. 2 水分がなくなるまで煮込めば完成!

きっかけ

林檎が痛んできたので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮るのが、美味しくなるこつ。

  • レシピID:1860001071
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 簡単 低カロリー
料理名
りんごジャム
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/04/27 18:03
    煮込むだけ。りんごジャム
    りんごとジュースだけでジャムができるなんて!
    十分甘いしとってもおいしかったです♪
    たくさんいただいて傷みかけたりんごが生まれ変わりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る