簡単!椎茸のマヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨラーに送る1品。

材料(2人分)

椎茸
4~5枚
マヨネーズ
大さじ3
ネギ
半本
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石突を取り、軸は別料理にとっておく。ネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    椎茸傘の内側に1を塗り、グリルで焼く。焼き色がついたら完成!お好みで醤油をたらす。

おいしくなるコツ

椎茸が生なうちにマヨネーズが焦げるとよろしくないので、弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

マヨラーに送る1品。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のマヨネーズ焼

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする