簡単!椎茸のマヨネーズ焼 レシピ・作り方

簡単!椎茸のマヨネーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マヨラーに送る1品。

材料(2人分)

  • 椎茸 4~5枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ネギ 半本
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突を取り、軸は別料理にとっておく。ネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 椎茸傘の内側に1を塗り、グリルで焼く。焼き色がついたら完成!お好みで醤油をたらす。

きっかけ

マヨラーに送る1品。

おいしくなるコツ

椎茸が生なうちにマヨネーズが焦げるとよろしくないので、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1860001066
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のマヨネーズ焼
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る