簡単!椎茸のマヨネーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4~5枚
- マヨネーズ 大さじ3
- ネギ 半本
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 椎茸は石突を取り、軸は別料理にとっておく。ネギはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
- 2 椎茸傘の内側に1を塗り、グリルで焼く。焼き色がついたら完成!お好みで醤油をたらす。
きっかけ
マヨラーに送る1品。
おいしくなるコツ
椎茸が生なうちにマヨネーズが焦げるとよろしくないので、弱火でじっくり焼きます。
- レシピID:1860001066
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のマヨネーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません