ゴールドキウイともち豚のしゃぶしゃぶサラダ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
赤タマネギはスライスして、塩を振ってよくもみ、水分がたっぷり出てきたら水にさらして辛みを抜く。
15分程置いたら水気をよくしぼる。 -
2
きゅうりはせん切り、プチトマトは1/2カット、キウイは一口大にカットする。
サニーレタスは一口大にちぎる。 - 3 鍋にお湯を沸かし、もち豚をしゃぶしゃぶしていく。
- 4 お皿に野菜を敷き、もち豚をのせて上からドレッシングをかける。
きっかけ
もち豚という美味しい豚肉を頂いたので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
タマネギは多めの塩でよくもんでしっかり辛みを抜いてください* お肉は、温しゃぶサラダにしたければそのまま、冷しゃぶサラダにしたければ茹でた後氷水につけてください(*^_^*)
- レシピID:1860001029
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイがお肉との相性抜群です*