パンから作る、ブラック&ホワイトチョコラスク レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ココアのパンを焼きます。ホワイトチョコを除く材料全てをホームベーカリーに入れ、生地コーススタート!
- 2 生地コースが終了したら、ガス抜きして、2分割にし、成型します。
- 3 40℃で40分、二次発酵。発酵終了後、クープを入れます。
- 4 190℃のオーブンでで25分焼きます。
- 5 冷めたら、1センチほどの厚さにスライス。
- 6 片面にグレープシードオイルを塗り(分量外)150度のオーブンで30分焼きます。
- 7 ホワイトチョコを50度の湯せんで溶かします。
- 8 粗熱が取れた6の片面に7をつけ冷やし固めます。
- 9 もう片面にも7をつけ、冷やし固めたら出来上がりです。
きっかけ
ビターなパンのホワイトチョココーティングラスクが食べたくて。
おいしくなるコツ
パンに塗るグレープシードオイルはややたっぷり目に。サクサクの出来上がりになるポイントです。 片面塗りより両面塗りが断然美味です。
- レシピID:1860000974
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
○ラダさんのラスク、しばらく買わなくてもいいかも^^